Conservación de los alimentos

 

Actividad 1

Lee el siguiente documento conservacion de los alimentos y responde las siguientes preguntas:

A. ¿Cuales son los productos frescos? Dibuja un ejemplo.

B. ¿Cuales son los productos elaborados? Dibuja un ejemplo.

C. Describe las técnicas tradicionales de conservación de los alimentos: 

  • Ahumado
  • Secado
  • Salazón
  • Confitado
  • Conservas en vinagre, aceite o alcohol
  • Fermentación

 

Actividad 2

Lee el siguiente documento nuevas tecnicas de conservacion de alimentos y describe las nuevas técnicas de conservación de los alimentos:

  • Tratamientos térmicos
  • Liofilizacion
  • Irradiación
  • Envasado al vacio

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s